CUMIシフォンケーキレッスンについて

〜シフォンケーキCUMI
教室レッスンについて〜

2010年に東京世田谷区の自宅近くにてシフォンケーキの専門店をオープンしました。営業は不定期でしたが、たくさんのお客さまにご来店いただき、これまで約10回ほど出店させていただいた(年に2回開催される地域の大人気イベント)「カラスヤマ手作り市」では開店前から完売させていただくまでの約1時間半、毎回長い行列が続くほどたくさんの方々にお越しいただきました。
2019年3月に現在の店舗に移転。
週に2日の販売日には毎回、開店から約2時間ほどで完売となることが多く、現在も多くの方々にご利用いただいております。

これまでにたくさんの方から「教室をしてほしい」「ふわふわのシフォンケーキを作ってみたい」とのご要望をいただきながらもなかなか前に進まずにいました。

しかし新しいことにも挑戦していこうと思い、店舗移転を機に(シフォンケーキ教室)の開催を決意いたしました。
まずは、少しづつ進んで行こうと思います。

(シフォンケーキを自分で作ってみたい)(久しぶりに作ってみたい)(手作りのシフォンケーキをプレゼントしたい)(お子様のおやつに作りたい)というような方々を対象に指導させていただきたいと思います。
※プロのパティシエの方、または同業の方の指導は当面の間は予定しておりません。ご理解の程宜しくお願いいたします。

〜〜〈教室概要〉〜〜
※すべて単発レッスンです
※定員2名〜4名様のゆったりとした小人数制
※駅から徒歩30秒の便利な立地
(準特急停車駅 / 新宿より12分)

※入会金はありません
実践後→ご試食ティータイム
(ご要望があれば、試食の間、講師によるサックスの生演奏をお聴きいただけます♬)気軽にお声掛け下さい。

17㎝紙型で焼き、1台ずつお持ち帰りいただきます。
※所要時間各講座150分〜180分※進行状況により前後する可能性もあります。
(持ち物)
エプロン ハンドタオル お持ちのハンドミキサー(お持ちでない場合はお貸しします)
シフォンケーキ持ち帰り用の手提げ袋
(しっかりした作りの紙袋などが望ましいです)
筆記用具

〜講座内容〜 2019年10月現在((消費税値上げに伴い料金を一部改訂させていただきました)

〈基礎講座〉6200円※レシピ 材料費込み
◇豆乳のバニラシフォン
CUMIのシフォンケーキの基本となる、プレーンなシフォンケーキを作ります。
お使いいただく材料の説明から道具の使い方、生地の扱い方を丁寧に指導します。

〈応用講座1〉7000円
※(基礎講座)を終了した方のみ受講可能です。
◇ミルクティーシフォン
紅茶を煮出した紅茶液と茶葉を入れ込こんだ、香り高いシフォンケーキの作り方を学びます。
◇豆乳黒豆きな粉シフォン◇
2種類の粉を使ったシフォンケーキの作り方を学びます。
黒豆などの固形物を入れる際に沈まないようにするコツなどをお教えします。
◇バナナシフォン
果物をたっぷり入れ込んだ生地のシフォンケーキの作り方を学びます。

※(応用講座2)8000円(但し〜9月に初級講座を受講された方は7500円)
(応用講座1)を終了した方のみ受講可能です。
※開催は受講者さまと相談の上決定します。
◇抹茶&バニラシフォン
◇ダブルチョコマーブル
2種類の生地を使った華やかなシフォンケーキの作り方を学びます。
以上

お申込みはwebサイトメールにて
※(シフォンケーキを自分で作ってみたい)(久しぶりに作ってみたい)(手作りのシフォンケーキをプレゼントしたい)(お子様のおやつに作りたい)というような方々を対象に指導させていただきたいと思います。
※プロのパティシエの方、または同業の方の指導は当面の間は予定しておりません。ご理解の程宜しくお願いいたします。

①名前
②ご年齢
③ご住所
④電話番号(できるだけ連絡のつく番号でお願いいたします)
⑤ご希望の日程
⑥その他
(※応用講座お申込みの方は①のみご入力下さい)
をご入力の上、ウェブサイトの
お問い合わせフォーム

またはお電話にてお問い合わせ下さいませ。
03-3305-66085

◇キャンセルについて◇
お申し込みの日より、
受講日7日〜3日前まで(半額負担)
受講日の2日前〜当日キャンセルについては全額負担となります。

※当教室は、入会金をいただいておりません。また少人数での受講体制となります。
そのため、キャンセルはとてもリスクが大きく、上記の規定を定めさせていただきました。
ご理解のほど宜しくお願いいたします。

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